Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маринованная скумбрия запеченная в духовке по-немецки

Изумительная рыбка, рецепт скумбрии в духовке с маринадом из зелени! Рецепт подсмотрел, так готовят обычные немцы и австрийцы тоже. Часто повторяю, ничего сложного в приготовлении, а результат очень вкусный!

В этом рецепте чем больше зелени, тем лучше. Я использую все что сейчас выросло на грядке, четыре пучка зелени. Тимьян, орегано (душица), любисток, петрушка.

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт (по 400 гр)
  • соль 1 ч.лож
  • тимьян
  • орегано
  • любисток
  • петрушка
  • лимон 1 шт
  • острый перец 1/2 шт
  • чеснок 2 зуб
  • растительное масло 100 мл
  • лук 3-4 шт

Приготовление маринованной скумбрии в духовке по-немецки

Скумбрию чистим, моем и удаляем жабры. Пожалуй это самое сложное в этом рецепте.

Зелень измельчаем, добавляем чеснок, острый перец, сок половины лимона и все растительное масло. Масло здесь для того что бы раскрыть все ароматы зелени и передать (прилепить) их рыбе. Хорошо перемешиваем.

У рыбы для лучшего маринования с каждой стороны делаем несколько надрезов.

Полученным маринадом натираем скумбрию внутри и снаружи. Зеленью можно даже фаршировать брюшко.

Оставляем мариноваться рыбу минимум часа на 3, а лучше на ночь (под пленкой в холодильнике). Запекаем скумбрию на луковой подушке (лук порезанный полукольцами перемешать с остатками маринада, немного посолить).

Ставим в разогретую духовку по времени минут на 30. Температура 200 градусов. Перед запеканием в разрезы вставляем дольки лимона. Вкусным получается все, лимон, лук и конечно же скумбрия.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

 

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: