Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маринованная скумбрия за 3 часа

Экспресс маринование! 3 часа и вкуснейшая рыбка готова! Рыба получается слабосолёной. Очень хорошо подавать на праздничный или на повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • соль — 2 ст. л
  • Вода — 0.5 литра
  • лук репчатый — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст. л
  • уксус столовый — 2 ст. ложки.

Приготовление маринованной скумбрии

Приготовим рассол для рыбы. В кипячёную воду холодную кладём соль. Рыбу разделываем. Удаляем голову. Хвост и плавники. Нарезаем на кусочки. Чистим от черноты и промываем

Кладём кусочки рыбы в соляной раствор на 2 часа. Нарезаем лук полукольцами и кольцами

Берём форму. укладываем на дно лук. Сверху перец горошком, лавровый лист, семена горчицы.

Слой рыбы, и потом опять лук. Сверху посыпаем молотым чили перцем. Поливаем столовым уксусом и растительным маслом.

Пусть постоит час и можно подавать к столу. Очень вкусная закуска на праздник и в будни

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: