Сказать, что вкусно — это ничего не сказать!
Ингредиенты
- Редиска — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, петрушка
- Вода — 1 л
- Сахар — 6 ч л
- Соль — 3 ч л
- Уксус 9% — 120 мл
- Лавровый лист, перец горошком, гвоздика.
Приготовление маринованной редиски
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Ставим на огонь, доводим до кипения и после закипания варим ровно 30 секунд. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть до хорошо-теплого состояния.
Далее берем банку (у меня двухлитровая), на дно кладем немного петрушки и укропа. Головку чеснока крошим немного на дно, (потом немного посередине нашей редиски и немного сверху). Далее заполняем банку редиской, порезав ее на кольца толщиной 3-4мм.
Через ситечко залить редиску маринадом. Добавить уксус. Накрываем крышкой, баночку чуть-чуть потрясти чтобы перемешался уксус. И оставить остывать. Как остынет, ставим в холодильник и уже часов через 8-10 можно наслаждаться!