Любителем сладкого посвящается этот рецепт маринованной капусты с изюмом и сахаром.
Понадобится:
- белокочанная капуста — 1,5 кг,
- соль — 1 столовая ложка,
- морковь — 3 штуки,
- лук репчатый — 2 штуки,
- чеснок — 1 головка,
- изюм — 100 г.
Для рассола:
- вода — поллитра,
- сахар — 1 стакан,
- растительное масло — 1 стакан,
- уксус 6%-ный — 100 г.
Приготовление:
Белокочанную чищенную капусту нашинковать. Затем обязательно перетереть с солью. Нужно, чтобы капуста хорошо отдала сок.
Морковь и чеснок почистить, потереть через терку.
Лук почистить, измельчить.
В горячей воде вымыть изюм.
Хорошо перемешать все подготовленные овощи в большой миске или эмалированной кастрюле.
В отдельной посуде перемешать ингредиенты для приготовления рассола и вскипятить его.
В чисто вымытые банки разложить подготовленную капусту, после этого залить ее горячим рассолом и закрыть пластмассовыми крышками. Охладить. Хранить на холоде.
Маринованная капуста с изюмом готова к употреблению.
С вами был сайт «Женское счастье».
Не знала о такой, обязательно попробую сделать.
Понравилось. Я люблю капусточку пикантненькую.
я сегодня тоже капустку солила…только с морковкой)