Маринад мяса для шашлыка славянский
Очистить четыре зубчика чеснока и измельчить их ножом. Добавить 1 ст. ложку меда, полстакана соевого соуса, одну чайную ложечку горчицы, лимонный сок (от половины лимона), розмарин, перец красный. Хорошенько перемешать.
Маринад алтайский
Четыре лука репки нарезать на тонкие кольца. Измельчить ножом петрушку. Добавить четыре столовых ложки винного укуса, восемь горошин душистого перца, четыре лаврушки. Все тщательно перемешать.
Маринад мяса для шашлыка по-американски
Полтора стакана кока-колы, 3 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки любого сладкого соуса, растительное масло по вкусу, любимые специи. Все хорошенько перемешать.
Маринад мяса для шашлыка по-аджарски
Четыре луковицы, нарезанные кольцами, четверть стакана коньяка (можно побольше), поллитра красного вина, тимьян, чеснок и лаврушка (зелень по вкусу).
Маринад по-турецки
Один стакан гранатового сока, 150 мл сухого красного вина, три луковицы, нарезанные кружочками.
Маринад мяса с рассолом
Один стакан рассола от консервированных помидоров и огурцов, один стакан сметаны (10 процентов), две луковицы, нарезанные кольцами. Все перемешать.
Маринад мяса для шашлыка томатный
1 килограмм лука репки, нарезанного кольцами смешать с литром томатного сока.
Маринад мяса для шашлыка молочный
Четыре очищенные лук репки нарезать кольцами, смешать с литром молока жирностью 3,2%, и 3 ст. ложками масла растительного.
Маринад мяса для шашлыка горчичный
Смешать пять столовых ложки столовой горчицы, одну чайную ложечку молотого тмина, одну столовую ложку меда, цедру одного апельсина, одну чайную ложечку красного перца.
Маринад мяса для шашлыка луково-имбирный
Полстакана соевого соуса, четверть стакана уксуса винного, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку имбиря молотого, две нарезанные кольцами луковицы, 1 ст. ложку масла растительного. Все перемешать.
Маринад мяса для шашлыка для мужчин
250 мл водки, пять луковиц, нарезанных кольцами, два мелко нарезанного лимона, полстакана воды, горчица по вкусу.
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье«
По моему одно из главных условий приготовления маринада- это сочетание его вкусовых качеств и полезности.
Лидия, вполне с вами согласна
Мы дома всегда в кефире маринуем, хотя и не известны нам были столько способов, пожалуй, стоит попробовать, благо сезон шашлычный!)))
Спасибо за интересную подбору маринадов для шашлыка, Наталья. Нашла несколько неизвестных мне, обязательно попробую приготовить.
Люблю готовить это вкуснейшее блюдо и перепробовала уже много маринадов. Их существует превеликое множество, но самыми приемлемыми для себя пока выбрала томатный и в кефире с минералкой. Недавно нашла рецепт нового маринада — очень тоже мне понравился, называется он хорватским. Подходит для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек. Нужно обмокнуть каждый порционный кусочек в растительное масло,а затем слегка обвалять в приправе «Вегета». Естественно, никакой дополнительной соли и перца не нужно, приправа итак сама по себе соленая. Только главное не переусердствовать с приправой, а то мясо может получиться переселенным. Выдержать мясо минут 15-20 и можно жарить на шомполах или на решетке.
Евгения, спасибо за еще один рецепт. Очень вкусно.
Ого, сколько рецептов, а я по старинке с лимоном и луком мариную. Спасибо.
Иногда любимый рецепт — самый лучший
Молочный маринад и томатный пробовали. Но когда попробовали шашлык в кефирном маринаде, то теперь всегда так делаем.
Спасибо за замечательную подборку маринадов. Всегда пригодится!
Вот спасибо, статью — в закладки, и больше не надо тратить время на поиск подходящего рецепта маринада :)
Спасибо за такое количество маринадов. Здорово.
Ничего себе сколько рецептов маринада, выбирай любой, который нравится. :)
Спасибо за рецепты маринадов! Если и не все, но некоторые обязательно попробую!
Ну что тут скажешь? Вкуснятина!
Ничего себе сколько рецептов маринада и каждый по-своему хорош.
Показала мужу, решили для начала попробовать маринад по-кубински.
Сколько рецептов! Беру себе на заметку. Очень хочется попробовать маринад по-турецки.
Какое разнообразие маринада для шашлыка. Теперь знаю, где эти рецепты можно посмотреть, что бы сделать вкусный шашлык. Спасибо. твит.
Ой сколько разнообразных маринадов для шашлыка, эти рецепты сейчас очень актуальны, ведь лето как раз для шашлыка.
Хорошая подборка: люди с наступлением лета все больше проводят время на природе и тема шашлыков очень актуальна0
Столько разных маринадов для шашлыка — здорово, когда есть из чего выбрать, тогда точно можно подобрать самый лучший для себя рецепт!
уже много лет я мариную мясо в минералке со специями…и через 1,5 часа получается отличный шашлык!
Конечно, можно и в минералке мариновать, в кефире. Вообще маринадов огромное количество. У каждого свои любимые два-три рецепта.