Летом приготовление шашлыка — обычное дело. Мы так привыкли к этому блюду, что при любом выезде на природу, даже на дачу редко обходимся без шашлыков.
Но чтобы приготовить вкусный шашлык, мясо нужно замариновать. Каких только не придумывают маринадов мяса для шашлыков.
Прежде всего нужно знать, что для разного мяса время маринования тоже разное. Быстрее всего промаринуются курица или индейка. Для них хватит одного часа.
Свинину и баранину маринуют два или три часа, а говядину нужно мариновать от шести до восьми часов. Конечно, можно выдержать мясо в маринаде и меньше, но если вы хотите, чтобы мясо достаточно пропиталось, маринуйте его достаточное время.
Сегодня я приготовила рецепты самых различных маринадов мяса для шашлыков. Мясо, которое предстоит мариновать, должно быть посыпано перцем и солью. Поэтому ни того, ни другого в маринадах нет.
Раскладка продуктов дана на 1 килограмм мяса.
Маринад по-итальянски
Две средних луковицы очистить. Два лимона очистить от косточек и кожуры. Все вместе прокрутить в мясорубку, перемешать.
Маринад по-кубински
Возьмите чернослив без косточек 200 граммов (предварительное вымыть) и пропустите в мясорубку. Добавьте поллитра портвейна и по вкусу любимые специи.
По моему одно из главных условий приготовления маринада- это сочетание его вкусовых качеств и полезности.
Лидия, вполне с вами согласна
Мы дома всегда в кефире маринуем, хотя и не известны нам были столько способов, пожалуй, стоит попробовать, благо сезон шашлычный!)))
Спасибо за интересную подбору маринадов для шашлыка, Наталья. Нашла несколько неизвестных мне, обязательно попробую приготовить.
Люблю готовить это вкуснейшее блюдо и перепробовала уже много маринадов. Их существует превеликое множество, но самыми приемлемыми для себя пока выбрала томатный и в кефире с минералкой. Недавно нашла рецепт нового маринада — очень тоже мне понравился, называется он хорватским. Подходит для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек. Нужно обмокнуть каждый порционный кусочек в растительное масло,а затем слегка обвалять в приправе «Вегета». Естественно, никакой дополнительной соли и перца не нужно, приправа итак сама по себе соленая. Только главное не переусердствовать с приправой, а то мясо может получиться переселенным. Выдержать мясо минут 15-20 и можно жарить на шомполах или на решетке.
Евгения, спасибо за еще один рецепт. Очень вкусно.
Ого, сколько рецептов, а я по старинке с лимоном и луком мариную. Спасибо.
Иногда любимый рецепт — самый лучший
Молочный маринад и томатный пробовали. Но когда попробовали шашлык в кефирном маринаде, то теперь всегда так делаем.
Спасибо за замечательную подборку маринадов. Всегда пригодится!
Вот спасибо, статью — в закладки, и больше не надо тратить время на поиск подходящего рецепта маринада :)
Спасибо за такое количество маринадов. Здорово.
Ничего себе сколько рецептов маринада, выбирай любой, который нравится. :)
Спасибо за рецепты маринадов! Если и не все, но некоторые обязательно попробую!
Ну что тут скажешь? Вкуснятина!
Ничего себе сколько рецептов маринада и каждый по-своему хорош.
Показала мужу, решили для начала попробовать маринад по-кубински.
Сколько рецептов! Беру себе на заметку. Очень хочется попробовать маринад по-турецки.
Какое разнообразие маринада для шашлыка. Теперь знаю, где эти рецепты можно посмотреть, что бы сделать вкусный шашлык. Спасибо. твит.
Ой сколько разнообразных маринадов для шашлыка, эти рецепты сейчас очень актуальны, ведь лето как раз для шашлыка.
Хорошая подборка: люди с наступлением лета все больше проводят время на природе и тема шашлыков очень актуальна0
Столько разных маринадов для шашлыка — здорово, когда есть из чего выбрать, тогда точно можно подобрать самый лучший для себя рецепт!
уже много лет я мариную мясо в минералке со специями…и через 1,5 часа получается отличный шашлык!
Конечно, можно и в минералке мариновать, в кефире. Вообще маринадов огромное количество. У каждого свои любимые два-три рецепта.