Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манты с соусом сантан

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

Тесто — примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры -200 мл. ,сметана -50 мл,- замесить крутое тесто… его месить нужно очень тщательно и долго…..поставить в чашке,накрыть полотенцем, примерно на час, затем  его еще пару раз нужно тщательно перемешать на столе подпыляя мукой.

Начинка фарш баранина с тыквой.Баранина -400 г, тыква — 400 г, лук репчатый -300 г ,соль,перец.

Соус  Сантан

  • 3-4 зубчика чеснока,-
  • 1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой),-
  • 2 крупных помидора,-
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень базилика по вкусу.
Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: