Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манные биточки

Манные биточки, мягкие и нежные, можно приготовить из манной каши, которая осталась у вас после завтрака, ну или сварить свежую густую кашу. Подают манные биточки со сметаной, густым киселем, ягодами, сгущенкой. В тесто биточков можно добавить изюм, ванилин, сушеные ягоды. Биточки можно обжарить или запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Манная каша — 250-300 г
  • Панировчные сухари — 4 ст.л
  • Картофельный крахмал — 3 ст.л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сахар — 2 ч.л
  • Малина — 1 стакан
  • Вода — 250-300 мл

Приготовление манных биточков

Сначала приготовьте малиновый соус: стакан замороженной малины, клубники, вишни или смородины всыпьте в сотейник. Заранее размораживать ягоды нет необходимости. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь.

Проварите малину минут 15-20.

Процедите ягодный отвар через дуршлаг. Ягоды протрите. Ягодный жмых не потребуется. Поставьте отвар вновь на огонь и добавьте сахар по вкусу (минимум 2 чайные ложки).

2 столовые ложки крахмала разведите водой. В кипящий ягодный отвар тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал и при этом постоянно размешивайте соус.

Проварите малиновый соус пару минут после закипания, для того чтобы не было запаха сырого крахмала. Снимите с огня. Соус готов.

В густую манную кашу вбейте одно яйцо.

Сахар лучше не добавлять, а то каша станет более жидкой и из нее будет трудно сделать биточки.

Ложкой соедините кашу с яйцом. Сначала каша станет комочками, но постепенно яйцо соединится с кашей и основа станет однородная.

Для большей густоты всыпьте картофельный крахмал (1 ст.л.), который впитает лишнюю влагу, и тесто для биточков станет гуще.

Смоченными в воде руками сформуйте круглые лепешки и обваляйте каждую в панировочных сухарях с обеих сторон.

Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. Обжарьте биточки на умеренном огне. Переверните и обжарьте вторую сторону.

Горячие манные биточки полейте малиновым сладким соусом или сметаной и подавайте к столу.

Нежные внутри и слегка хрустящие снаружи биточки — это замечательный завтрак или полдник, который с удовольствием съедят и ваши дети.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: