Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манники порционные

Оговорюсь сразу — блюдо очень похоже на наши традиционные сырники, только значительно нежнее, сочнее. А если его вконце еще залить сметанкой и поставить в духовку на 5-7 минут — оно просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • манка — 10 ст ложек
  • сахар — 150 г
  • ванильный  сахар — 1 пачка (10 г)
  • творог — 500-800 г
  • яйца — 5 штук
  • мука — приблизительно 1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Приготовление манников порционных

Сначала ставим на огонь молоко, после того, как оно закипит добавляем манку, ванильный сахар и немного сахара. Варим густую манную кашу. Старайтесь манку вводить так, чтобы не было комочков.

Далее, готовим творог. В творог добавляем 2 яйца, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем.

Далее, когда сваренная каша из манки немного остынет (буквально чуть-чуть!), вливаем ее в творог. Еще раз все перемешиваем до однородной массы и лепим небольшие шарики. Для этого на стол насыпьте немного (полстакана-стакан)муки, и просто обмакивайте в него шарик.

Сначала может показаться, что тесто слишком жидкое и слепить ничего не получится — не бойтесь, все по плану! Здесь еще важно понимать: чем больше муки впитает ваш шарик, тем плотнее он будет, чем меньше — тем нежнее. Но и слишком мало муки плохо — потом будет разваливаться при жарке.

Взбиваем венчиком оставшиеся яйца, обмакиваем в них наши шарики и жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Готовые манники складываем в кастрюльку, заливаем сметаной и тушим на маленьком огне в духовке 5-7 минут. Или же можно подавать их к столу и так, с пылу с жару.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: