Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манник «Зебра». Пышный, воздушный и мягкий пирог

Представляем рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.

Mannik Zebra. Pyshnyj, vozdushnyj i mjagkij pirog1

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щеп.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление манника Зебра

В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами.

Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте

Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисунок в виде паутинки.

Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.

Вам понравится

Морковный манник с орехами

Самый нежный манник

Ароматный мягкий манник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: