Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манник «Зебра» на кефире

Сегодня приготовим просто-таки шикарный манник на кефире. Мягкий, нежный, с приятным шоколадным оттенком во вкусе. В разрезе «полосатый» манник смотрится очень эффектно!

Ингредиенты:

  • Кефир — 230 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 160 г
  • Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
  • Какао-порошок — 20 г

Приготовление манника «Зебра» на кефире

Кефир нужен комнатной температуры — достаньте его из холодильника заранее. В глубокой миске соедините манную крупу и 200 мл кефира комнатной температуры (30 мл кефира понадобится позже). Перемешайте манку с кефиром и оставьте на 30 минут на кухонном столе, чтобы манка разбухла.

Минут через 25 после замачивания манки в отдельной миске соедините яйца и сахар. Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром около 3-х минут, до получения светлой пышной массы.

Манка разбухла. Переложите манку в яично-сахарную смесь. Перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с манно-яичной смесью. Миксером на медленной скорости перемешайте ингредиенты до получения однородного теста. Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть всыпьте порошок какао.

Перемешайте, чтобы тесто было равномерного шоколадного цвета. Тесто с какао получится чуть гуще, чем светлое, поэтому долейте 30 мл кефира и перемешайте ещё раз, чтобы консистенция обоих видов теста стала одинаковой.

Формируем пирог: в центр формы диаметром 24 см (у меня силиконовая, и я её ничем не смазывала) выложите две столовые ложки светлого теста.

В центр светлого теста выложите две столовые ложки тёмного теста. В центр тёмного теста выложите две ложки светлого, и так далее, пока оба вида теста не закончатся. Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовый манник извлеките из формы и остудите. Разрежьте манник на порционные кусочки и подайте к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: