Манник с яблоками на кефире — потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник совсем просто и справится с ним даже любой начинающий кулинар или школьник.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сода — 0.5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Корица — 1 ч.л.
Приготовление манника с яблоками на кефире
Для приготовления манника с яблоками на кефире нам необходимы следующие продукты: манная крупа, кефир, сахар, мука, яйцо, сода и яблоки. По желанию также можно добавить корицу.
Вначале следует смешать с кефиром сахар и манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
Затем в отдельной посуде взбить яйцо. В набухшую смесь из манки, сахара и кефира добавить: взбитое яйцо, соду и постепенно подсыпать муку.
Очистить от шкурки яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать, добавить корицу. Тесто залить в форму. Если форма не силиконовая, то её следует смазать маслом.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный манник 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Манник с яблоками на кефире готов. Манник с яблоками остудить и нарезать. Подавать к чаю или кофе.