Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манник с яблоками и грецким орехом

Рецептов манника много не бывает! Предлагаем простой рецепт манника с яблоками и грецким орехом — ароматной выпечки, которая буквально тает во рту! Отличительной особенностью этого рецепта является чередование слоёв, благодаря которому пирог имеет красивый разрез.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 кг
  • Творог 5% — 400 г
  • Грецкий орех — 130 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сливки 10 %-ные — 1 стакан*
  • Коричневый сахар — 1.5 стакана
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванилин щепотка

Приготовление манника с яблоками и грецкими орехами

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте половину сахара с творогом.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на тёрке. Добавьте оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте треть мучной смеси, затем треть яблочной смеси и половину творога.

Выложите, чередуя, оставшиеся ингредиенты так, чтобы завершающим слоем был слой из яблок. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

В небольшую кастрюлю влейте сливки. Добавьте ванилин и оставшееся сливочное масло. Поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, 5-7 минут.

Получившейся смесью залейте манник. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. При необходимости накройте пирог фольгой.

Горячий пирог оставьте на 20 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Готовый манник с яблоками и грецким орехом хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Благодаря манной крупе, творогу и запечённым яблокам манник имеет невероятно нежную текстуру, которая деликатно дополняется хрустящими орехами. По желанию его можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира.

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: