Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манник с яблоками

Вкусная домашняя выпечка, которая понравится всем. Пирог получается очень нежным, в меру влажным и в меру сладким, яблоки придают дополнительный вкус и структуру. Готовый манник можно подавать к чаю или кофе, молоку.

Пирог можно дополнительно еще пропитать, если вы любитель «очень влажной» выпечки. Для этого горячий манник можно полить сливками или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Соль – щепоть
  • Масло – для смазывания формы

Приготовление манника с яблоками

Обычный стакан, объемом 200 мл будет служить нам мерой. Все компоненты отмерить. В глубокую миску всыпать стакан манной крупы и стакан сахара, щепоть соли и влить кефир. Перемешать все и оставить на 30 минут в покое. За это время манка набухнет.

Яблоки вымыть и просушить. Половину яблок нарезать просто тонкими слайсами, оставшиеся яблоки очистить и нарезать кубиками.

Спустя время, когда манка настоялась, взболтать куриное яйцо и перелить его в миску. Перемешать все.

Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать тесто ложкой, добавить очищенные яблоки. Снова все перемешать.

Форму для духовки смазать маслом и выложить тесто. Поверх разложить нарезанные кусочки яблок.

Выпекать манник 40-45 минут. Спустя время проверить готовность и подавать манник с яблоками к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: