Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манник с тыквой — простой и вкусный

Осень — время пирогов! С яблоками или с тыквой. Вот тыквенный пирог и испечем сегодня.

Ингредиенты:

  • 350 гр. очищенной тыквы (мякоть)
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. манной крупы
  • 150 мл кефира или сыворотки
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки (пшеничной, кукурузной)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • сухофрукты или орехи по желанию
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление манника с тыквой

Взбить яйца с кефиром (сывороткой), сахаром и солью. Тыквы натереть на терке и добавить к яичной массе. Перемешать.

Всыпать в миску к тыкве и остальным ингредиентам манку, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут в стороне, чтобы манка разбухла.

Муку просеять с разрыхлителем теста. К тыкве добавить муку, корицу и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или сушеную вишню).

Перемешать массу венчиком и оставить еще на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа впитала жидкость и еще немного набухла.

Смазать форму для запекания маслом и присыпать манкой. Вылит тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку.

Выпекать пирог с тыквой при 180 градусах около 40 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.

Переложить манник из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или на десерт.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: