Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манник с творогом и изюмом

Простые продукты и получается вкусный и ароматный, мягкий десерт. Приготовим на ужин манник из творога с изюмом. Эта выпечка обязательно понравится вашим близким.

Mannik s tvorogom i izjumom1

Ингредиенты

  • Круппа манная — 1/2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Творог — 250 гр.
  • Сахар — 4ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Изюм — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление манника с творогом и изюмом

Изюм промыть, залить теплой водой. Когда станем мягким, вытащить и обсушить.

Кефир и сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры. В миску высыпаем манку и заливаем кефиром, перемешать и дать манке набухнуть.

Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем миксером, добавляем 3 ст. ложки сахара и продолжаем взбивать до белой густой пены.

Творог размешать с желтками, ванилином и 1 ст ложкой сахара. Через полчаса манку добавляем в творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель, сливочное масло и изюм. Отправляем в эту массу белки и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Разогреваем духовку до 180 градусом. Форму для запекания присыпать сухарями и отправить в нее творожно-изюмную массу.

Выпекаем манник 40 минут до румяного состояния, проверяем готовность зубочисткой, если на ней не остается следа – значит десерт готов. Достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо.

Разрезаем на порции и подаем к столу. Манник из творога с изюмом готов. Можно к нему подать сметану или варенье.

Вам понравится

Манник на молоке, с творогом, изюмом и цедрой лимона

Самый нежный манник

Вкуснейший манник с творогом

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: