Простые продукты и получается вкусный и ароматный, мягкий десерт. Приготовим на ужин манник из творога с изюмом. Эта выпечка обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты
- Круппа манная — 1/2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Творог — 250 гр.
- Сахар — 4ст.л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
- Изюм — 1/3 стакана
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление манника с творогом и изюмом
Изюм промыть, залить теплой водой. Когда станем мягким, вытащить и обсушить.
Кефир и сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры. В миску высыпаем манку и заливаем кефиром, перемешать и дать манке набухнуть.
Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем миксером, добавляем 3 ст. ложки сахара и продолжаем взбивать до белой густой пены.
Творог размешать с желтками, ванилином и 1 ст ложкой сахара. Через полчаса манку добавляем в творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель, сливочное масло и изюм. Отправляем в эту массу белки и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Разогреваем духовку до 180 градусом. Форму для запекания присыпать сухарями и отправить в нее творожно-изюмную массу.
Выпекаем манник 40 минут до румяного состояния, проверяем готовность зубочисткой, если на ней не остается следа – значит десерт готов. Достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо.
Разрезаем на порции и подаем к столу. Манник из творога с изюмом готов. Можно к нему подать сметану или варенье.
Вам понравится
Манник на молоке, с творогом, изюмом и цедрой лимона
Вкуснейший манник с творогом