Это ооочень вкусный манник! Рассыпчатый и с приятной лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
- масло сливочное (82,5%) — 150 г
- сахар — 150 г
- яйца С-0 — 2 шт
- лимон — 2 шт
- манная крупа — 185 г
- миндаль молотый — 185 г
- разрыхлитель — 1 1/2 ч л
- молоко — 60 мл
Лимонный сироп
- сахар — 75 г
Приготовление манника с лимонным сиропом
Разогрейте духовку до 180 градусов
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой (сделайте «французскую рубашку»)
Взбейте сливочное масло с сахаром до консистенции крема.
Постепенно добавьте размешанные яйца (комнатной температуры). Взбивайте смесь до однородной массы.
Смешайте манную крупу, миндаль, разрыхлитель. Небольшими частями добавьте в масляную смесь, перемешивая. В конце добавьте молоко. Добавьте лимонную цедру.
Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 45 минут.
Оставьте кекс в форме на 5 мин, затем накройте форму блюдом и аккуратно переверните. Снимите форму.
Приготовьте сироп. Сок из лимонов смешайте с сахаром, прогрейте до растворения сахара. Хорошенько пропитайте кекс сиропом.
Вам также понравится:
Манник — вкусный и нежный из минимума продуктов
Рецепт мокрого манника: вкуснее пирога не приготовить
источник