Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манник с курагой и изюмом

Существует множество вариантов приготовления манника. Я перепробовала их большое количество и подобрала те пропорции продуктов, которые дают нам вкус, любимый всеми членами нашей семьи. Сухофрукты украшают пирог и делают его особо привлекательным для детей.

Ингредиенты:

  • 120 г манки
  • 120 г муки
  • 120 мл кефира
  • 120 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление манника с курагой и изюмом

Манку заливаем кефиром и сметаной и оставляем на 1 час, чтобы она набухла. В это же время выкладываем из холодильника масло, чтобы оно немного размягчилось.

Сухофрукты промываем и заливаем кипятком минут на 10-15. Затем курагу режем кубиками. Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем в яичную смесь набухшую манку, размягченное масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Взбиваем тесто еще раз.

Приготовленные сухофрукты добавляем к тесту и перемешиваем ложкой, чтобы кусочки остались кусочками. Тесто готово.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манкой, чтобы готовый пирог было легко вытащить. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаточкой.

Выпекаем в заранее разогретой до 2000 С духовке минут 40. Зубочисткой проверим, нет ли внутри манника непропеченных мест. Немного остужаем пирог прямо в духовке, слегка приоткрыв ее дверцу. Манник готов собрать за столом всю семью!

Манник – пирог, который не может не получиться. Он всегда получается румяным, мягким, рассыпчатым и очень вкусным.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: