Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манник с хурмой и клюквой

Надоело ждать, когда созреет хурма, у нас продают пока «деревянную». Знаю, что в выпечке она хороша, попробую добавить в манник наряду с яблоком.

Ингредиенты:

  • Крупа манная (1 стакан) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар (или больше-1 стакан) — 120 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Хурма (200 г) — 1 шт
  • Яблоко (200 г) — 1 шт
  • Клюква (свежая) — 1 горст.
  • Кефир (2%) — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Джем (для верха) — 3 ст. л.

Приготовление манника с хурмой и клюквой

Сахара добавила чуть более полстакана, нам хватило сладости, ещё сверху вареньем смазала.

В кефир влить подсолнечное масло. Всыпать сахар и ваниль. Затем манку. Размешать и оставить на столе на 30-60 мин.

Пока делаем начинку. Я выбрала яблоко зелёное и хурму полутвёрдую. Кожицу не очищала. Хурму нарезала кубиком, яблоко натёрла и сбрызнула лимонным соком.

Итак, манка загустела. Вбить яйцо. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Пересыпаем начинку в тесто. Для контраста решила добавить немного клюквы. Все перемешать.

Форму «кирпичик» смазать маслом и обсыпать сухарями. Не обязательно печь в прямоугольной форме, это моё решение.

Заполняем тесто на две трети. Остатками заполнила мини формочку.

Выпекать при 180* 40-45 мин. Очень люблю трещинки на кексах.

Пока тёплый, я смазала яблочным вареньем. Оставила в форме до остывания.

Нарезать остывший на довольно широкие ломтики, так как пирог не плотный, а рыхлый.Осторожно переносим на стол, так как ломтики легко ломаются. Подаём с кефиром, молоком, чаем.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: