Этот рецепт – один из самых любимых еще с детства! Манник с цукатами – невероятно вкусный и простой пирог, который обязательно станет одним из любимых пирогов «на скорую руку» из самых доступных продуктов!
Во время выпечки в квартире стоит невероятный аромат, который создает атмосферу уюта и домашнего тепла! Цукаты можно заменить на изюм или вообще не добавлять, но с ними определенно пирог становится более необычным!
Еще один важный момент – подавать его к столу лучше остывшим, в таком виде он намного вкуснее
Ингредиенты
- Манная крупа – 170 г (1 стакан),
- Кефир – 260 г (1 стакан),
- Сахар – 190 г (1 стакан),
- Сливочное масло – 90,
- Мука – 190 г (1,5 стакана),
- Яйца – 2 шт.,
- Сода – 2/3 ч. л.,
- Цукаты – 150 г,
Приготовление манника с цукатами
Манную крупу залить кефиром, хорошо перемешать и оставить для набухания на 2 часа. Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром до пышной массы (взбивать примерно 5 минут).
Добавить остывшее растопленное масло к взбитым яйцам. Все хорошо перемешать. Полученную смесь добавляем к разбухшей манной крупе, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Частями добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Добавить цукаты и перемешать.
Форму застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (я использовала форму диаметром 22 см
Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут.
Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Готовый манник остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к стол