Манник – очень вкусный десерт. В него можно добавлять фрукты, мак или орехи, и тогда он заиграет новыми вкусными красками. Благодаря манке тесто получается воздушным.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 0,5 ст.
- Апельсины — 2 шт.
Сироп
- Вода — 1 ст.
- Сок Апельсина — 1/2 ст.
- Сахар — 1/2 ст.
Приготовление манника с апельсинами
Апельсины промыть. Один апельсин мы порежем кружочками для украшения, а с другого натрем на мелкой терке цедру, а из мякоти выжать сок.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить соль, цедру. В отдельную посуде смешиваем кефир и манку и оставляем на несколько минут, чтоб манка набухла.
Выливаем в кефир яичную смесь, перемешиваем. Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями ввести муку в тесто, хорошо перемешать
Смазать форму для запекания маслом и перелить в нее тесто, сверху выложить апельсины. Выпекаем манник до красивого золотистого цвета, примерно 30 минут.
Готовим апельсиновый сироп. Разогреваем 1 стакан воды, добавляем в него апельсиновый сок, Доводим сироп до загустения, снимаем с огня.
Вынимаем пирог из духовки, заливаем апельсиновым сиропом, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Манник с апельсиновым соком и апельсинами готов. При желании можно украсить листиками мяты.
Вам понравится
Творожный манник на сметане
Вкуснейший манник к чаю
Морковный манник с орехами