Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манник с апельсинами

Манник – очень вкусный десерт. В него можно добавлять фрукты, мак или орехи, и тогда он заиграет новыми вкусными красками. Благодаря манке тесто получается воздушным.

Mannik s apel'sinami1

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 0,5 ст.
  • Апельсины — 2 шт.

Сироп

  • Вода — 1 ст.
  • Сок Апельсина — 1/2 ст.
  • Сахар — 1/2 ст.

Приготовление манника с апельсинами

Апельсины промыть. Один апельсин мы порежем кружочками для украшения, а с другого натрем на мелкой терке цедру, а из мякоти выжать сок.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить соль, цедру. В отдельную посуде смешиваем кефир и манку и оставляем на несколько минут, чтоб манка набухла.

Выливаем в кефир яичную смесь, перемешиваем. Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями ввести муку в тесто, хорошо перемешать

Смазать форму для запекания маслом и перелить в нее тесто, сверху выложить апельсины. Выпекаем манник до красивого золотистого цвета, примерно 30 минут.

Готовим апельсиновый сироп. Разогреваем 1 стакан воды, добавляем в него апельсиновый сок, Доводим сироп до загустения, снимаем с огня.

Вынимаем пирог из духовки, заливаем апельсиновым сиропом, даем немного остыть и вынимаем из формы.

Манник с апельсиновым соком и апельсинами готов. При желании можно украсить листиками мяты.

Вам понравится

Творожный манник на сметане

Вкуснейший манник к чаю

Морковный манник с орехами

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: