Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манник на сметане

Манная крупа — продукт, без которого не может обойтись ни одна хозяйка.

Манка может заменить панировочные сухари, впитать лишнюю влагу при приготовлении оладий из кабачков, придать объем сырникам…  Ну и, конечно же, из нее готовят питательную кашу!

Манник на сметане

 

Манную кашу не каждый жалует, а вот от такого пирога вряд-ли кто-либо откажется! Манник — культовая выпечка на скорую руку.

Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Приготовь — это действительно просто и вкусно!

Ингредиенты:

  •  1 ст. манки
  •  1 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  •  1/2–1 ст. сахара
  • 2 яйца
  •  120 г размягченного сливочного масла
  •  1/2 ч. л. соды
  •  1 ч. л. уксуса
  •  щепотка соли

Приготовление манника:

Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и сливочное масло, тщательно перемешай.

В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.

Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой и равномерно распредели тесто. Выпекай манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверь зубочисткой.

Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.

Подавай ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Рецепт мокрого манника: вкуснее пирога не приготовить

Манник на кефире с вишней

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: