Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Манник на молоке, с творогом, изюмом и цедрой лимона

Манник с творогом получается влажным, но при этом хорошо пропекается. Для более интересного вкуса добавим в тесто изюм и цедру — они прекрасно сочетаются с творогом. А на основе лимонного сока приготовим сироп, чтобы придать маннику привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Крупа манная — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимон (сок и цедра) — 120 г (1 шт.)
  • Изюм — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка

Приготовление манника на молоке с творогом и изюмом

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и даём изюму немного обсохнуть (можно переложить на бумажное полотенце).

Молоко слегка подогреваем. В глубокую миску всыпаем манку и вливаем тёплое молоко. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

В отдельной миске соединяем творог и 140 граммов сахара. Перебиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Если остаются небольшие комочки творога, ничего страшного. К творожной массе добавляем яйца и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Затем добавляем к творожно-яичной массе манку с молоком. Всыпаем половину муки. Перемешиваем, по мере необходимости добавляя ещё муки, чтобы добиться нужной консистенции. Тесто должно быть не сильно густым, но и не жидким (мне для теста потребовалось 135 г муки).

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Разрезаем лимон и отжимаем 70 мл сока. Соду гасим лимонным соком (10 мл) и добавляем в тесто. Изюм обваливаем в муке (10 г) и отправляем в тесто. Туда же добавляем половину цедры лимона. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем оставшейся мукой (15 г). Выливаем тесто в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем манник 40-50 минут.

Лимонный сок (60 мл) смешиваем с оставшимися 60 г сахара и ставим на огонь. Варим сироп примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Готовый манник достаём из духовки и оставляем на 10 минут. Извлекаем манник из формы. С помощью силиконовой кисточки смазываем манник лимонным сиропом. Посыпаем манник оставшейся цедрой лимона и подаём к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: