Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мандариновый торт без выпечки

Мандариновый торт очень нежный, вкусный и съедается моментально. Духовка не потребуется, выпекать ничего не надо. Для прослойки будем использовать печенье Савоярди, которые пропитаем в мандариновом сиропе. Также приготовим сливочный крем с мандаринами. Такой торт украсить любое застолье

Ингредиенты:

Прослойка

  • 250 граммов – печенье Савоярди. Можно заменить любым бисквитным печеньем

Крем

  • 260 граммов – свежевыжатый сок мандарин (мне понадобилось 10 шт.)
  • 2 шт. – яйца
  • 80 граммов – сахар – 4 ст. ложки без горки
  • 30 граммов – кукурузный крахмал – 3 ст. ложки без горки
  • 40 граммов – сливочное масло
  • 400 граммов – творог без крупинок, приготовленный из кефира (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone)
  • 400 граммов – сливки 30–35%
  • 80 граммов – сахарная пудра – 4 ст. ложки без горки
  • 10 граммов – ванильный сахар – 2 ч. ложки

Пропитка

  • 120 граммов – свежевыжатый сок мандарин (мне понадобилось 5 шт.)
  • 120 граммов – вода
  • 50 граммов – сахар – 2,5 ст. ложки без горки

Украшение

  • 2 шт. – мандарины

Приготовление мандаринового торта без выпечки

Для приготовления сиропа для пропитки в сотейник влить воду, сахар. Перемешать. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить одну минуту. Затем сироп снять с огня и дать остыть. После этого выжать сок из 5 мандаринов. Должно получиться 120 мл. Ввести сок в сироп и перемешать. Пропитка готова.

Для приготовление крема выжать сок из 10 мандаринов. Должно получиться 260 мл. Если сока меньше или больше, соответственно понадобится меньше или больше мандаринов. Готовый свежевыжатый сок процедить через сито.

В кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и крахмал. Затем перемешать до однородности. Затем влить мандариновый сок и перемешать. Поставить вариться на плиту. Варить на среднем огне при постоянном помешивании лопаткой.

Как только масса начинает сгущаться, убавить огонь до минимального, заменить лопатку на веничек и при постоянном помешивании довести массу до закипания. Смесь станет густой, как студень. Варить на малом огне одну или две минуты при постоянном интенсивном помешивании. Затем снять с огня.

Теперь добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешивать до полного растворения масла. Заварная основа готова. Поставить кастрюльку с массой в чашу с холодной водой и перемешивать постоянно, чтобы она быстрее остыла и не образовывалась корочка.

Когда основа остынет полностью, добавить в нее мягкий творог без крупинок. Все перемешать до однородного состояния.

В чашу миксера (охлажденную) влить охлажденные сливки. Начинать взбивать при малой скорости миксера. Когда сливки начнут пениться, всыпать в них ванильный сахар и сахарную пудру. Постепенно увеличивать скорость миксера до максимальной. Взбить сливки до пышности. Они должны увеличиться в объеме в два раза, быть пышными и хорошо держать форму.

Частями вводить сливки в заварную основу и перемешивать на небольших оборотах миксера до однородности. Теперь крем готов. Его нужно охладить.

Для формирования торта приготовить плоскую тарелку и смазать ее тонким слоем крема. Каждое печенье обмакнуть в пропитку и выложить на тарелку. Должен получиться прямоугольник из 8 штук, выложенные в два ряда (в каждом ряду 4 штуки). Слой закрыть кремом. Крем накладывать густо.

На крем выложить еще два ряда печенья по 4 штуки в каждом ряду. Второй слой покрыть кремом. Затем выложить еще слой из печенья и слой из крема. Убрать торт вместе с тарелкой в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов.

Для украшения очистить мандарины и разобрать на дольки. Разрезать каждую дольку вдоль пополам. Торт вынуть из холодильника, выложить дольки друг на друга внахлест посередине торта и сформировать цветок. Также украсить дольками торт у основания. После этого торт можно подавать к столу.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: