Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мандариновое печенье с фундуком

Предлагаю приготовить многим известное печенье с трещинками, которое чаще всего делают шоколадным. Но если же вы любитель цитрусовых ароматов, то мандариновое печенье с трещинками не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Цедра мандарина — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок мандариновый — 40 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 40-50 г
  • Фундук — 50 г

Приготовление мандаринового печенья с фундуком

Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить яйцо и цедру мандаринов, взбить. Добавить мандариновый сок, снова взбить. Я ещё добавила пару капель оранжевого красителя, но это не обязательно.

Фундук поместить в блендер. Измельчить, но не в крошку. Добавить орешки в миску, перемешать.

Частями просеять муку с разрыхлителем теста. После каждого добавления муки хорошо вымешивать тесто лопаткой. Тесто должно получится липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на 40-50 мин.

Затем вынуть тесто и сформировать из него шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех. Обильно обвалять шарики в сахарной пудре.

Переложить шарики на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 7 минут, затем уменьшить температуру и готовить ещё 10 минут. Вынуть печенье из духовки, дать немного остыть.

источник



 

печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: