Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное — качественные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 2 мандарина
  • 130 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 250 г коричневого сахара
  • 100 г горького шоколада
  • растительное масло
  • соль

Приготовление мандариновой помадки с горьким шоколадом

Мелкой теркой сотрите цедру с мандаринов. Выжмите из одного плода сок. Шоколад мелко порубите.

В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сахар с соком и цедрой мандарина.

Добавьте размягченное сливочное масло. Посолите. Когда масло растает, добавьте молоко, семена и стручок ванили. Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня. Удалите стручок.

Добавьте шоколад и энергично перемешайте до однородности. Вылейте смесь ровным слоем толщиной не менее 2 см в небольшую форму, выстеленную пленкой и смазанную растительным маслом.

Охладите до полного застывания. Нарежьте на небольшие квадратики и подавайте

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: