Очень вкусное печенье, которое напоминает о детстве. Готовится оно совсем просто, получается хрустящим, мягким, немного рассыпчатым. Прекрасный вариант к чаю
Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить качественным маргарином
- сметана жирностью от 25% — шесть столовых ложек
- мука пшеничная — 200 граммов
- густое варенье. Можно заменить густым повидлом или джемом.
- пудра сахарная для посыпки готовых изделий
- соль — щепотка
Приготовление маминого печенья
Масло должно постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно получилось размягченным. Если вы хотите готовить печенье утром, оставьте масло на ночь на столе.
В миску выложить масло, добавить сметану и взбить веничком.
Муку просеять, перемешать с солью. Выложить муку в два — три приема в масляную смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к руками. При необходимости можно подсыпать муку, чтобы получить нужную консистенцию.
Тесто округлить, завернуть в пленку и оставить на полчаса отдохнуть. После этого раскатать тестов пласт толщиной примерно 5 мм. Разрезать пласт на квадраты с шириной примерно 5 см. В середину каждого квадратика положить варенье и завернуть квадратик в конверт.
Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. На бумагу выложить полученные печенья. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с печеньем в духовку примерно на пятнадцать минут.
Готовое мамино печенье снять с противня и охладить. Затем посыпать его сахарной пудрой.