Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю — ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Яйца куриные — 5-6 шт.
- Манная крупа — 4 ст. ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 150 г
- Изюм — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление творожной запеканки
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Включить духовку. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.
Яичные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену. Творог поместить в миску. Можно взбить блендером или протереть через сито.
К творогу добавить яичные желтки с сахаром. Взбить все в блендере. Добавить манку. Хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить. Вымыть изюм (горячей водой). Добавить в миску. Все хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут. Мамина творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать.