Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мамина шарлотка с яблоками, вишней и крошкой

Мамин вариант Шарлотки с добавлением вишни и штрейзельной крошки. Очень вкусно подавать с мороженым!

Ингредиенты:

Крошка:

  • 1/3 ст. (50 г) муки
  • ¼ ст. (50 г) сахара
  • 25 г сливочного масла

Тесто:

  • 3 яйца (у меня 1 категория)
  • 2/3 ст. (150 г) сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. (150 г) муки
  • щепотка соли
  • 3 крупных яблока или 6-7 мелких (кислые сорта)
  • размороженная вишня ~ ½ -1 стакан (отжать сок)
  • (корица по желанию)

1 стакан = 250 мл

Приготовление маминой шарлотки с яблоками, вишней и крошкой

Дно формы диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 180 градусов.

Растереть масло с сахаром и мукой до состояния крупной крошки. Убрать в холодильник пока готовите тесто.

К яйцам добавить щепотку соли, взбить на средней скорости примерно минуту, затем постепенно, в 3-4 захода добавить сахар (сразу ванильный сахар). Затем увеличить скорость до максимума и взбить еще 3-4 минуты до пышной, светлой и густой массы. Постепенно добавить муку и аккуратно перемешать до однородности на невысокой скорости.

Яблоки нарезать тонкими дольками. Залить тестом, перемешать. Сверху выложить вишню и посыпать крошкой.

Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверьте зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста.

Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности (обычно это занимает не больше 10 минут).

Дайте пирогу остыть в форме.

 




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: