Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Малосольные огурцы хрустящие

Ogurci_soleni

Наступила пора огурцов. Солить их еще рано, но вот малосольным огурчиком побаловать себя вполне можно. Готовить их быстро и несложно. Перед вами два рецепта приготовления малосольных огурцов.

1 рецепт. Огурцы быстрого приготовления.

Понадобится:

  • огурцы свежие небольщие с темной шкуркой 3 кг,
  • разные пряности 200 г (хрен в листьях, укроп ,листочки черной смородины и вишни, чеснок 1 головка, )

Для рассола

  • на 1 л воды 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Почистить чеснок, порезать его. Пряности хорошенько вымыть в проточной воде. Крупные листья и соцветия порезать. Огурцы вымыть в проточной воде, отрезать кончики.

В трехлитровую банку сначала положить слой пряностей, затем слой огурцов, затем опять слой пряностей, затем слой огурцов и т.д. Сверху должен быть слой пряностей.

Вскипятить рассол и залить кипящим рассолом огурцы. Завязать банку марлей в несколько слоев. Малосольные огурцы будут готовы через 1 сутки.

Хранить малосольные огурцы нужно в холодильнике.

2 рецепт. Огурцы в пакете.

Понадобится:

  • огурцы свежие — 1 кг,
  • укроп в листьях или в соцветиях по вкусу — 1 небольшой пучок,
  • соль — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Огурцы хорошенько вымыть под проточной водой, отрезать кончики. Укроп нарезать очень мелко.

Взять два прочный целофановых пакета. Положить один покетик в другой. Затем положить в пакет подготовленные огурцы.. Положить туда же укроп и соль.

Тщательно встряхнуть пакет со всем содержимым. Делать это до тех пор, пока все хорошо не перемешается.

Поставить пакет с огурцами в холодильник для засолки. При этом нужно обязательно время от времени встряхивать и переворачивать пакетик.

Малосольные огурцы будут готовы через 7-8 часов.

Готовим закуски ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Danera

    По 2 рецепту частенько малосолю огурцы. Отличный рецепт!

    Ответить
  • Леди Ольга

    Моя мама вкусно малосолит!

    Ответить
  • Elenka

    соленые огурцы не люблю…а вот малосольные это другой коленкор!!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: