Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Малосольные грибы шампиньоны. Идеальная закуска

Малосольные грибы шампиньоны — вкуснейшие грибы, которые  очень легко готовятся. Хранятся они в холодильнике около пяти дней. Но уверяю вас, они не долежат до этого времени.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 килограмм;
  • вода — один литр;
  • соль — три неполные столовые ложки
  • свежий укроп по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
  • чеснок по вкусу

Приготовление малосольных грибов шампиньонов

Шампиньоны желательно взять одинакового размера, чтобы они равномерно просолились. И очень вкусные  грибочки маленького размера.  Грибы помыть и обсушить.

Укроп вымыть и обсушить.

Чеснок почистить и нарезать на пластинки.

Приготовить  сухую и чистую баночку. Выложить в нее слой из грибов.

Сверху на грибы выложить слой чеснока и укропа.

Еще один слой грибов. И снова слой укропа и чеснока.

Приготовить рассол для малосольных грибов. Для этого взять один литр прохладной воды  кипяченой или стерилизованной. Развести в ней соль.  Хорошенько перемешать. Следить за тем, чтобы соль растворилась.

Готовым рассолом залить грибы в банке.

Осталось закрыть крышкой баночку с грибами и отправить ее в холодильник на один день. На следующий день малосольные грибы шампиньоны готовы.

Как видите, это совсем нетрудно приготовить такую вкусную закуску.  Грибы получаются очень нежными. Главное, чтобы они не пересолились. Имейте в виду, чем дольше стоят грибы в холодильнике, тем больше соли в них откладывается.

Приготовьте также маринованные шампиньоны.




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: