Секрет быстрого приготовления кроется в тряске всех ингредиентов, поэтому рецепт и имеет такое необычное название Огурцы-трясуны. Этот рецепт точно выручит, когда на пороге неожиданные гости.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – 1,5 ст.л.
Приготовление малосольных огурцов
Огурцы поместите в холодную воду на 5 минут, это сделает их сочными и хрустящими. Огурцы тщательно вымойте от верхнего налета, высушите на полотенце.
У огурцов срежьте хвостики по бокам, каждый экземпляр разрежьте на 4 продольные части. Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте.
Нарезку огурцов поместите в глубокую емкость, добавьте зелень и чеснок. Всыпьте необходимое количество соли. Смесь тщательно перемешайте, чтобы соль окутала каждую полоску огурца.
Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой, тщательно встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы стали выделять сок.
Поставьте емкость с огурцами в холодильник на 1 час или подайте сразу на стол. Готовые огурцы переложите на тарелку.