Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Малосольные кабачки

Предлагаем вам приготовить к праздничным посиделкам малосольные кабачки (маринованные). Основной ингредиент в закуске из свежих кабачков — это, конечно же, сами кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка с чесноком, зеленью и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень свежая — 3-5 веточек
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Уксус винный белый — 1 ст. ложка
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Приготовление малосольных кабачков

Потребуются молодые кабачки, у которых еще не сформировались окончательно семена.

Реализацию блюда начинаем с приготовления заправки. В подходящую миску вливаем оливковое масло. Следом вливаем белый винный уксус.

Потом соевый соус. Добавляем 1-2 щепотки соли (в зависимости от вкуса соевого соуса).

Тщательно, используя вилку, ингредиенты заправки перемешиваем. Пока отставляем заправку в сторону, принимаемся за подготовку кабачков.

Промываем молодые кабачки под проточной водой, обтираем. Нарезаем очень тонкими кружочками (в идеале лучше использовать специальную шинковку).

К нарезанным кабачковым кружочкам добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Добавляем измельченную свежую зелень. Добавим щепотку соли.

Вливаем к кабачкам приготовленную пикантную заправку. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться кабачки на несколько минут, потом закуску можно подавать к столу.

Праздничная закуска из молодых малосольных (маринованных) кабачков прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: