Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Малосольные кабачки. Вкусная летняя закуска

Мне попался новый интересный рецепт, я приготовила по нему кабачки и не пожалела, мне они понравились.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – сколько влезет в 2-х литровую банку (1-1,2 кг),
  • 1 л воды,
  • 70 мл яблочного уксуса,
  • 70 г сахара,
  • 1 столовая ложка соли (с небольшой горкой),
  • 1 пучок укропа,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление малосольных кабачков

Подготовленные кабачки разрезать вдоль, а затем пополам и уложить в банку или кастрюльку вместе с укропом и чесноком.

В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, перец, довести до кипения и снять с огня. Горячим маринадом залить кабачки и оставить на 12 часов.

После этого можно подавать к столу с горячим картофелем, зеленью, растительным маслом.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: