Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Малосольные кабачки «Хрустящие»

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите!

Кабачки получаются хрустящими за счет того, что маринуются быстро, всего 20 минут — и они готовы! Это позволяет и сохранить большее количество витаминов! А отсутствие масел и жиров делают закуску легкой и низкокалорийной! Такие кабачки могут храниться в холодильнике не более суток.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Укроп — 1 Ст. ложка (порезанный мелко)
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 10 Граммов (на каждые 500 г кабачков)
  • Сахар — 1-2 Щепоток
  • Перец чили — 2-3 Щепоток (молотый)

Приготовление малосольных кабачков

Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите.

Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.

Чеснок порежьте мелко, лук — полукольцами. Добавьте их в пакет к кабачкам, также не забудьте про соль, сахар, перец чили и горчицу.

Завяжите не слишком плотно пакет, потрясите его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно.

Отправьте в холодильник на 15-20 минут. Вот и все! Малосольные кабачки «Хрустящие» готовы!

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: