Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Малосольная Мойва. За уши не оттянешь!

Очень просто и вкусно приготовить такой рецепт. Какой маринада вам понравился больше?

Ингредиенты

Маринад №1

  • Мойва — 500 граммов
  • Лавровый лист — три листика
  • Соль — две чайных ложечки
  • Вода — 350 мл
  • Сахар — одна чайная ложечка
  • Гвоздика — три гвоздика
  • Горчица в зернах дижонская — три чайных ложечки
  • Черный перец — 10 горошин
  • Уксус 9%-ный — три чайных ложечки

Маринад №2

  • Мойва — 500 граммов
  • Лавровый лист — пять листиков
  • Соль — три столовых ложки
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — две столовых ложки
  • Гвоздика — одна чайная ложечка
  • Перец горошком — одна чайная ложечка
  • Кориандр — одна чайная ложечка

Приготовление малосольной мойвы

Для приготовления первого маринада приготовить небольшую кастрюльку. Налить в нее воду. Добавить лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, сахар, соль, уксус и горчицу дижонскую.

Поставить кастрюльку с маринадом на огонь. Довести до кипения и варить при слабом кипении на очень маленьком огне по крышкоой пять минут.

Готовый маринад снять с огня и полность охладить. Рассол должен быть абсолютно холодным. Выложить в маринад размороженную мойву. Мариновать мойву в течение суток. Лучше это делать в холодильнике.

Теперь рыбу нужно почистить. Снять с мойвы голову и внутренности. Теперь маринованная рыба готова к подаче на стол.

Для приготовления второго маринада приготовить кастрюльку и влить в нее воду. Добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком и кориандр горошком.

Поставить кастрюльку с маринадом на огонь. Довести до кипения и варить при слабом кипении на очень маленьком огне под крышкой десять минут.

Готовый маринад снять с огня и полность охладить. Рассол должен быть абсолютно холодным. Выложить в маринад мойву и оставить для маринования в тьечение суток. Лучше убрать в холодильник.

Для чистки рыбы убрать голову и внутренности. Маринованную мойву можно подавать к столу.



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: