Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Малиновый рулет

Вкусный и легкий, а главное быстрый в приготовлении бисквитный рулет с малиной. Такой рулет малиновый подойдет даже для неожиданного визита гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100-150 г (3/4 стакана)
  • Мука — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Варенье малиновое (или конфитюр)

Приготовление малинового рулета

Белки отделить от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром. Муку просеять и смешать с крахмалом. Добавить к яйцам.

Белки чуть-чуть посолить и взбить в крутую пену. Взбитые белки частями добавить к основной массе и очень аккуратно перемешать её до однородности.

Выложить массу равномерным слоем (где-то 1,5 см толщиной) на застеленный промасленным пергаментом противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Но лучше смотреть по готовности, у меня бисквит бывает готов уже и через 10-12 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет сразу же, иначе потом корж может сломаться.

Немного остывший рулет, осторожно разворачивая, промазать малиновым вареньем или конфитюром. Конфитюр более плотный по консистенции, а потому не растекается.

Но варенье лучше пропитывает бисквит и малиновый рулет получается мягким и влажным.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: