Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Малиновый крем

Устойчивый крем с насыщенным ягодным вкусом, который подойдет для прослойки торта, а также как наполнитель для эклеров и других десертов.

Ингредиенты:

  • Малиновое пюре — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 40 мл
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г

Приготовление малинового крема

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (согласно инструкции от производителя).

Берем любое ягодное или фруктовое пюре. У меня малина плюс клубника. Пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре отправляем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем так, чтобы не было крупных комочков крахмала.

Ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу, доводим до кипения. Не забывайте постоянно активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.

Заваренное пюре перекладываем в глубокую миску и даем немного остыть. В чуть остывшую массу добавляем набухший желатин и взбиваем миксером около 2 минут.

Затем добавляем растопленный белый шоколад и также перемешиваем около 2 минут. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером еще 1-2 минуты.

Массу накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Через это время достаем из холодильника и взбиваем миксером пару минут до легкой, пышной консистенции.

 

источник

 



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: