Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Малиновое печенье

Малиновое печенье по этому рецепту очень вкусно, ароматное и красивое. Рекомендую обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 г густой сметаны
  • 1 яичный желток
  • 220 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Для ягодного наполнителя:

  • 150 г малины
  • 2 персика
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайной ложки желатина
  • 2 столовые ложки яблочного сока

Приготовление малинового печенья

Разогрейте духовку до температуры до 180 °С. Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто.

Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов. На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.

Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Персики очистите от кожуры и косточек.

При помощи блендера сделайте персиковое пюре. Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром. Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.

Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения желатина. Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский мешок.

Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: