Простой, быстрый, эффективный способ хранения полезных ягод! Малина замороженная на зиму станет приятным угощением в холодное время года. Несмотря на всю простоту рецепта, некоторые хитрости в нем все же есть.
Ингредиенты:
- Малина — 500 гр
Приготовление малины, замороженной на зиму
Малину будем замораживать целыми ягодами. Выбирайте самые свежие, крепкие и чистые ягоды без плодоножки. Удалите палочки и листики, если они есть. Идеальным вариантом будет малина сразу в куста.
Ягоды малины нежные и не хранятся долго. При таком способе заморозки малину мыть нельзя. Ягоды напитаются влагой и после разморозки расползутся.
Для заморозки возьмите поднос и застелите его бумажным полотенцем. Разложите отборные ягодки малины. Если где появится сок, то он сразу впитается в бумагу. В противном случае сок примерзнет при заморозке и ягоду придется отрывать от подноса. От этого она повредится.
Ягоды свободно разложите на подносе, чтобы они не соприкасались и не лежали друг на друге. Поставьте поднос в морозилку на несколько часов. Лучше всего оставить на ночь.
За счет того, что ягоды малины изначально были крепкие и сухие, они не слипаются при заморозке и держат форму. Замороженные ягоды свободно перемещаются по подносу. Теперь их можно расфасовать.
Я храню замороженные ягоды в пластиковых контейнерах. Но можно взять и пакеты. Но в пакетах годы могут поломаться. Разложите замороженные ягоды в подготовленную тару.
Закройте крышками и уберите в морозильную камеру на хранение. В таком виде ягоды отлично хранятся длительное время. Их можно использовать для приготовления компотов, пирогов, для добавления в каши или десерты.
Вам понравится
Основные ошибки при хранении продуктов в морозильной камере
Можно ли заморозить на зиму кабачки
Как правильно замораживать ягоды