Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маленькие вареники с сыром и зеленью

В отличие от классических вареников, это итальянское блюдо готовится с соленым сыром и свежей зеленью и подается с ароматным оливковым маслом с травами. Блюдо отлично подходит и для перекуса, и для полноценного ужина. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Топленное масло 1 столовая ложка
  • Луковица 1 шт
  • Сыр 280 гр
  • Базилик половина пучка
  • Петрушка несколько веточек
  • Перец по вкусу

Приготовление вареников с сыром и зеленью

Для начала нужно подготовить тесто, ведь это самая важная часть процесса. Просейте муку в средних размеров миску. Добавьте туда же масло, яйцо и соль. Тесто замешивается очень просто. При желании можно использовать кухонный комбайн.

Аккуратно добавьте к тесту 3-5 столовых ложек воды. Все зависит от того, насколько густым получается тесто. Переложите его на рабочую поверхность и 1-2 минуты вымешивайте вручную.

После этого тесто надо скатать в плотный шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.

Тем временем займитесь подготовкой начинки. В небольшой сковородке с толстым дном растопите сливочное масло. Отправьте к нему мелко нарезанный лук и пассируйте его на очень медленном огне 5-10 минут. За это время он станет почти прозрачным. Теперь сковородку можно снимать с плиты. Лук надо оставить остывать.

Когда остынет, добавляйте в миску. Туда же отправьте и творожный сыр вместе с мелко нарезанными травами. Поперчите и посолите все по вкусу. Перемешайте хорошо.

Теперь можно заняться лепкой маленьких вареников. Разделите тесто на две части, чтобы было проще с ним работать. Раскатайте одну часть и при помощи стакана вырежьте кружочки.

Каждый из них заполните сырной начинкой. Сформируйте небольшие варенички, аккуратно зафиксировав края.

Разогрейте кастрюлю со слегка подсоленной водой. В нее и нужно отправить готовые вареники. Варятся они около пяти минут. После этого вареники нужно аккуратно достать из кастрюли и переложить на блюдо.

Подавать можно просто с растительным маслом и травами, а можно со сметаной или любым понравившимся вам белым соусом.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: