Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маленькие пончики

Вкусные творожные пончики в сливочной карамели. Маленькие сладкие колобки разлетаются с противня как семечки — невозможно остановится!

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 600 г;
  • дрожжи — 30 г (или 6 г сухих);
  • сахар — 200 г;
  • соль;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • подсолнечное масло для фритюра.

Для карамели:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • молоко — 150 г.

Приготовление маленьких пончиков

Для теста смешиваем дрожжи с сахаром до полного растворения. Творог с яйцами измельчаем в блендере до однородности.

Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте на один час. Если не достаточно тепло, возможно понадобится больше времени. Тесто должно увеличится в два раза.

Нарезаем готовое сладкое дрожжевое тесто и формируем маленькие колобки. Обжариваем в большом количестве масла. Что бы масло не горело жарим на медленном огне, почти самом минимуме.

Складываем готовые мини-пончики на противень.

Готовим карамель. Сахар с водой ставим на сильный огонь и не смешиваем варим до карамельного цвета. Добавляем сливочное масло и почти сразу горячее молоко.

На большом огне молоко будет сильно увеличиваться в объеме и сбегать. Варим на медленном огне до полного испарения жидкости — минут 10.

Сразу же горячей карамелью заливаем творожные колобки на противне и перемешиваем для более равномерного распределения глазури.




Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: