Вкусные творожные пончики в сливочной карамели. Маленькие сладкие колобки разлетаются с противня как семечки — невозможно остановится!
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 600 г;
- дрожжи — 30 г (или 6 г сухих);
- сахар — 200 г;
- соль;
- ванильный сахар — 10 г;
- подсолнечное масло для фритюра.
Для карамели:
- сахар — 150 г;
- вода — 50 г;
- сливочное масло — 60 г;
- молоко — 150 г.
Приготовление маленьких пончиков
Для теста смешиваем дрожжи с сахаром до полного растворения. Творог с яйцами измельчаем в блендере до однородности.
Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте на один час. Если не достаточно тепло, возможно понадобится больше времени. Тесто должно увеличится в два раза.
Нарезаем готовое сладкое дрожжевое тесто и формируем маленькие колобки. Обжариваем в большом количестве масла. Что бы масло не горело жарим на медленном огне, почти самом минимуме.
Складываем готовые мини-пончики на противень.
Готовим карамель. Сахар с водой ставим на сильный огонь и не смешиваем варим до карамельного цвета. Добавляем сливочное масло и почти сразу горячее молоко.
На большом огне молоко будет сильно увеличиваться в объеме и сбегать. Варим на медленном огне до полного испарения жидкости — минут 10.
Сразу же горячей карамелью заливаем творожные колобки на противне и перемешиваем для более равномерного распределения глазури.