Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Малазийские кофейные булочки «Rotiboy»

Эти булки — настоящая бомба, устоять просто невозможно! Хрустящая, сладкая тонкая корочка и нежнейший мякиш.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная в/с 500 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 8 г
  • сахарный песок 80 г
  • соль 1 ч.л
  • сливочное масло 60 г
  • молоко теплое 250 мл
  • яйцо 1 шт

Начинка:

  • масло сливочное 100г
  • соль 1/3 ч.л
  • сахарный песок 1 ст.л

Покрытие:

  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 150 г
  • яйцо (большое) 1 шт
  • мука пшеничная 150 г
  • растворимый кофе 2 ст.л
  • кипяток 2 ст.л

Приготовление булочек

Тесто для булок я замешивала в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2 ст.л муки, были отправлены в ведерко хлебопечки (булочки получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара лучше регулировать по своему вкусу). Далее — режим «пельмени» (можно и «пицца»).

Через 10 минут замес останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст.л муки. Снова включаем замес. Оставляем тесто для подъема на полтора часа в тихом, укромном месте (оставила в хлебопечке).

Для приготовления начинки смешиваем сливочное масло, соль и сахар. Убираем в холодильник.

Для приготовления покрытия размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.

Растворимый кофе разводим в горячей воде (или варим очень крепкий кофе) и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла).Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник.

Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 16 равных частей. Я готовила пол порции, поэтому у меня получилось 8 шт.

Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла.

Теперь край каждой лепешки нужно собрать и тщательно слепить, чтобы масло во время выпечки не вытекло. Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз (уложила в разъемную форму для выпечки 26 см, нравится моим едокам булки отламывать).

Даем булочкам увеличиться вдвое. На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки.

Ставим в разогретую до 230 градусов (конвекция -210 градусов) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 (с конвекцией — 180) градусов и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от  духовки.

Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем. Подаем с кофе, чаем или с молоком.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: