Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маковый торт с заварным кремом

Простой в исполнении, невероятно насыщенный и удивительно вкусный маковый торт с заварным кремом хочу предложить вам на пробу.

Если вы любите баловать себя и домашних сладеньким, советую! Описание приготовления: В этот тортик можно использовать как сухой мак, так и сладкую маковую начинку. Коржи получаются нежными, а крем буквально тает во рту.

Украсить перед подачей его можно как дроблеными орешками, так и маком, шоколадом, например. Чудесный десерт к чаю!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Мука  — 120 Грамм (тесто)
  • Маковая начинка  — 100 Грамм (тесто.)

Если нет готовой, то взбейте 200 г мака с 25 г сахара блендером, затем залейте кипятком (150 мл) и поварите минуты 3. Отожмите в марле, добавьте ложку меда, слегка остудите и смешайте со вспененным вилкой яйцом. Готово!)

  • Сливочное масло  — 100 Грамм (тесто)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Молоко  — 2 Стакана (крем)
  • Сливочное масло  — 180 Грамм (крем)
  • Желтки  — 2 Штуки (крем)
  • Мука  — 5 Ст. ложек (крем)
  • Сахар  — 50-80 Грамм (крем)
  • Орехи  — 100 Грамм (по желанию)

Приготовление «Маковый торт с заварным кремом»

Подготовим все ингредиенты для теста и крема.

В глубокую мисочку отделите аккуратно белки.

Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте белки до пышности.

Желтки отдельно разотрите с маковой начинкой.

Влейте растопленное сливочное масло.

Соедините белки с желтками, аккуратно всыпьте просеянную муку.

Перемешайте до однородности. Все, тесто готово.

Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте корж минут 45 до полной готовности.

Параллельно можно заняться кремом. В кастрюльке соедините желтки, сахар, муку, молоко.

Поставьте на огонь и уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Снимите крем с огня и добавьте размягченное сливочное масло.

Взбейте крем до однородности.

Разрежьте остывший корж на 3 части. Смажьте каждый корж кремом.

И соберите тортик.

Для украшения я буду использовать измельченные грецкие орехи и кешью.

Орешками можно присыпать бока.

А верх торта украсить остатками крема, смешанными с маковой начинкой. Вот, что получилось. Оставьте тортик для пропитки на 3-4 часа (лучше всего на ночь).

Приятного чаепития!

Видео рецепт «Маковый торт с заварным кремом»

Вам также понравится:

Маковый торт Царица Эстер. Очень популярный торт

Рецепт макового торта с апельсинами

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: