Невероятно вкусная праздничная выпечка с маком на скорую руку будет настоящей находкой, когда вы с минуты на минуту ожидаете гостей.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 упак.
- сахар — 40 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление макового рулета с вишней на Рождество
Разогреть духовку до 190С.
Выложить слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Равномерно разложить сверху мак, сахар, вишни и масло. Свернуть тесто в рулет.
Переместить штрудель в центр формы, швом вниз. Смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпекать в течение 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Остудить, посыпать просеянной сахарной пудрой и нарезать.