Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маковый пирог с орехами

Пирог получается нежным и сливочным, с интересной текстурой благодаря добавлению мака. Тесто для пирога готовится из яиц и растопленного масла. Сверху пирог посыпается орехами перед выпечкой — они становятся хрустящими и делают пирог еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г + для подготовки формы
  • Яйца (категории С0) — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подготовки формы
  • Мак — 100 г
  • Орехи — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
  • Сахарная пудра (для подачи, по желанию) — 1 ст. ложка

Приготовление макового пирога с орехами

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Дно и бока формы выстелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и дайте ему полностью остыть. Орехи (у меня грецкие) измельчите в не очень мелкую крошку.

В чаше, в которой будете замешивать тесто, взбейте яйца — взбивайте в течение 1-2 минут. Не прекращая взбивать, в несколько приемов всыпьте весь сахар. Продолжайте взбивать до получения пышной и плотной пены.

В полученную яичную массу всыпьте мак и лопаткой вмешайте. Помешивая массу, введите порциями остывшее сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Муку просейте с разрыхлителем и в два приёма введите в смесь. Перемешайте. Тесто должно получиться гладким и в меру густым.

Заполните подготовленную форму тестом и разровняйте поверхность. Посыпьте пирог равномерным слоем орехов.

Выпекайте маковый пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (учитывайте, что время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой: из центра она должна выходить сухой и чистой, без следов жидкого теста.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке. Остывший маковый пирог извлеките из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Маковый пирог готов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: