Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маковые крепы

Когда не хочется включать духовку или её нет совсем, когда хочется побаловать близких вкусным десертом — всегда может выручить французский креп. А если он не простой, а если он маковый, да с необычной маковой начинкой? Будьте уверены, этот десерт затмит даже торт! А вашего времени уйдёт на порядок меньше!

Ингредиенты:

  • 1 чашка тёплого молока (200 мл)
  • 10 г сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. целого мака
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. ванильного концентрата/настойки
  • мука

Для начинки:

  • 3 полные столовые ложки мака — смолоть
  • 3 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 1\4 стакана вяленой вишни
  • 3 ст. л. изюма, вымоченного в роме
  • цедра и сок с 1\4 лимона

Для подачи:

  • мёд
  • финиковый сироп
  • тёплый шоколадный ганаш

Приготовление маковых крепов

Приготовление начинки.

Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю (кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне, пока масса не станет густой. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.

Приготовление теста.

Нагреть молоко до 25-30 С. Растопить масло.

Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1\2 стакана муки. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.

Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.

Дать тесту постоять минимум час, а можно и дольше — для набухания клейковины. При необходимости, после выдержки теста, можно добавить еще воды до нужной густоты.

Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.

Выложить начинку на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.

Примечание.

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции нам подавали на десерт крепы, посыпанные сахарной пудрой, но и даже так это было вкусно!

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: