Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маково-ореховый рулет Бейгли

Этот чудесный рулет имеет совершенно особенный вкус. Тесто не обычное дрожжевое, а скорее песочно-дрожжевое. В оригинале в рецепте присутствует большое количество смальца, жира и масла. В другом варианте рецепта присутствует еще сметана. Все эти варианты имеют право на существование, многие из них я попробовала и остановилась на том, который привожу здесь.

Он несложный, а результат получается отличный. Рассыпчатое и легкое тесто, вкусная начинка, рулет этот легко может быть украшением праздничного стола. Ну а я его делаю просто к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 70 г сахарной пудры
  • 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
  • 2 желтка
  • лимонная цедра, ваниль — по желанию
  • щепотка соли

Для орехово-маковой начинки:

  • 200 мл молока
  • 250 г молотых грецких орехов
  • 140 г сахара
  • 100 г изюма
  • 250 г мака
  • Плюс белок и желток для смазывания рулетов.

Приготовление маково-орехового рулета

В теплом молоке растворяем дрожжи, размешиваем венчиком.

Сливочное масло из холодильника нарезаем на маленькие кубики, добавляем масло к просеянной муке и перетираем руками. Должна получиться масляно-мучная крошка.

Добавляем к этой крошке желтки яиц, всыпаем сахарную пудру и щепотку соли. Выливаем молоко с дрожжами и замешваем мягкое, пластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пакет, плотно закрываем его и кладем тесто в холодильник на 30-40 минут.

В этом рецепте важно не дать тесту подходить, увеличиваться в размере. Оно должно просто охлаждаться.

Пока тесто лежит в холодильнике, делаем начинку.

Молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавляем вымытый изюм, доводим до кипения и всыпаем мак.

Варим на маленьком огне до полного впитывания молока в мак. Маковая начинка должна быть рассыпчатой, жидкости быть не должно.

Орехи мелко измельчаем и добавляем к орехам горячую маковую начинку, размешиваем и даем полностью остыть. Начинка должна быть холодной.

Тесто охладилось, делим его на две части (будет два рулета). Раскатываем тесто в прямоугольник, делим начинку на две части и выкладываем одну часть на прямоугольник, не доходя до краев на 2 см. Начинки должно быть много! Утрамбовываем ее, уплотняем ложкой.

Левый и правый край прямоугольника загибаем внутрь, чтобы начинка по бокам не высыпалась при выпечке и чтобы рулет выглядел аккуратно.

Заворачиваем рулет, нижний край смазываем белком для скрепления. Кладем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки и ставим в холодильник. (!) Делаем второй рулет.

Смазываем оба рулета яичным желтком и ставим на 10 минут в холодильник. Необходимо, чтобы желток подсох и не лип к рукам.

Достаем рулеты из холодильника и смазываем их белком. Ставим в холодильник на 10 минут. Такая очередность необходима для получения красивой поверхности с трещинками после выпечки. Если для вас это неважно, можете вообще не смазывать, но мне нравится.

Когда рулеты охладятся, протыкаем их деревянной шпажкой (чтобы не лопнули при выпечке) и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.

После того, как рулеты готовы, полностью их охлаждаем на противне или аккуратно снимаем и кладем на решетку. Рулеты, пока горячие, хрупкие, будьте осторожны.

Разрезаем полностью охлажденный рулет. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой, но мне так нравятся эти трещинки, что я никогда этого не делаю.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: