Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Макароны с замороженными овощами по-итальянски. Паста Prima vera

Это распространенное итальянское блюдо можно с успехом использовать в качестве постного. Готовится оно очень и очень просто, а получается изумительно вкусным, ароматным от множества правильных специй и полезным.

Основные ингредиенты — это овощная замороженная смесь, которую можно купить в любом магазине, и тонкие макароны. Такие макароны берутся по итальянским традициям.

Ингредиенты:

  • Овощной микс — одна стандартная пачка,
  • макароны (лучше из муки твердых сортов) — одна стандартная пачка (450 граммов),
  • лук репка — одна луковка,
  • чеснок — один-два зубчика,
  • растительное масло для жарки (Лучше оливковое. Но сойдет и подсолнечное)
  • специи розмарин, тимьян, перец чили или черный перец или итальянскую смесь специй — по желанию.

Приготовление макарон с овощами по-итальянски:

Поставить варить макароны аль-денте. Думаю, многие хозяйки знают, что такое аль-денте. Это чуть-чуть недоваренные макароны. Они должны быть твердыми. Как их варить?

Во-первых, используйте один литр воды на 100 граммов макаронов. Не забываем солить воду. Когда вода закипит, отправляйте макароны в кастрюлю. Через минуту, когда макароны станут мягкими обязательно перемешайте их, чтобы не слиплись. И налейте в кастрюлю чуть-чуть растительного масла. Варить макароны нужно чуть меньше, чем обычно. На вкус они должны быть немного твердыми. А чтобы окончательно убедиться, что вы все сделали правильно, разделите макаронину пополам. У внутренней и внешней стороны макарон цвет должен немного отличаться.

Остальное делаем как обычно. Сольем воду в дуршлаг и оставим макароны, пока вода не сойдет полностью. Макароны готовы.ъ

Лук репку очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко измельчить. Нагреть тяжелую сковороду на огне и поджарить лук и чеснок до прозрачности.

Приготовьте овощную смесь для приготовления макарон с овощами по-итальянски.. Смесь подойдет любая. В ней могут быть цуккини, морковка, цветная капуста, зеленая фасоль и другие овощи. Если овощи крупные, можно разделить их пополам или нарезать крупной соломкой.

Подготовленные овощи отправляйте в сковороду для обжаривания. Добавим специи в овощи. Овощи не должны сильно развариваться. Достаточно, чтобы они были мягче, чем обычно. В самом конце добавьте туда один половник воды, в которой варились макароны, и чуть-чуть оливкового масла.

Отправить макароны в сковородку к овощам, хорошо размешать и можно пасту prima vera подавать на стол. В качестве добавки по желанию можно добавить свежей зелени, нарезать маленькие свежие помидорки, нарезанные пополам, или натертый сыр.

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: