Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Макароны с овощами по-итальянски. Паста Prima vera

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 1 час

Это распространенное итальянское блюдо можно с успехом использовать в качестве постного. Готовится оно очень и очень просто, а получается изумительно вкусным, ароматным от множества правильных специй и полезным.

Основные ингредиенты — это овощная замороженная смесь, которую можно купить в любом магазине, и тонкие макароны. Такие макароны берутся по итальянским традициям.

Итак, мы готовим макароны с овощами по-итальянски. Паста прима вера.

Понадобится:

  • Овощной микс — одна стандартная пачка,
  • макароны (лучше из муки твердых сортов) — одна стандартная пачка (450 граммов),
  • лук репка — одна луковка,
  • чеснок — один-два зубчика,
  • растительное масло для жарки (Лучше оливковое. Но сойдет и подсолнечное)
  • специи розмарин, тимьян, перец чили или черный перец или итальянскую смесь специй — по желанию.

Приготовление макарон с овощами по-итальянски:

Поставить варить макароны аль-денте. Думаю, многие хозяйки знают, что такое аль-денте. Это чуть-чуть недоваренные макароны. Они должны быть твердыми. Как их варить?

Во-первых, используйте один литр воды на 100 граммов макаронов. Не забываем солить воду. Когда вода закипит, отправляйте макароны в кастрюлю. Через минуту, когда макароны станут мягкими обязательно перемешайте их, чтобы не слиплись. И налейте в кастрюлю чуть-чуть растительного масла. Варить макароны нужно чуть меньше, чем обычно. На вкус они должны быть немного твердыми. А чтобы окончательно убедиться, что вы все сделали правильно, разделите макаронину пополам. У внутренней и внешней стороны макарон цвет должен немного отличаться.

Остальное делаем как обычно. Сольем воду в дуршлаг и оставим макароны, пока вода не сойдет полностью. Макароны готовы.

Лук репку очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко измельчить. Нагреть тяжелую сковороду на огне и поджарить лук и чеснок до прозрачности.

Приготовьте овощную смесь для приготовления макарон с овощами по-итальянски.. Смесь подойдет любая. В ней могут быть цуккини, морковка, цветная капуста, зеленая фасоль и другие овощи. Если овощи крупные, можно разделить их пополам или нарезать крупной соломкой.

Подготовленные овощи отправляйте в сковороду для обжаривания. Добавим специи в овощи. Овощи не должны сильно развариваться. Достаточно, чтобы они были мягче, чем обычно. В самом конце добавьте туда один половник воды, в которой варились макароны, и чуть-чуть оливкового масла.

Отправить макароны в сковородку к овощам, хорошо размешать и можно пасту prima vera подавать на стол. В качестве добавки по желанию можно добавить свежей зелени, нарезать маленькие свежие помидорки, нарезанные пополам, или натертый сыр.

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Постные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..

  • Маргарита

    Сегодня приготовила макароны по-итальянски. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт, Наталья!

    Ответить
    • Наташа

      Я часто это готовлю. Просто и вкусно. Особенно весной, когда хочется чего-то свежего

      Ответить
  • Nata

    Люблю итальянскую кухню! А уж такое сочетание продуктов уж и подавно. Жаль, что много съесть не получится, макароны очень калорийны, а быть в форме к лету тоже очень хочется. :)

    Ответить
    • Наташа

      Макароны из твердых сортов не очень калорийны. И немного всегда можно.

      Ответить
  • forourmen

    Блюдо получается очень аппетитное, так и хочется приготовить :mrgreen: Наверно, к выходным созрею, пока наготовлено много вкусняшек, а после, устроим выходные — Аля Франце! С вином и пастой!

    Ответить
    • Наташа

      Желаю успеха и отличного настроения в выходные!

      Ответить
  • Анна

    По-итальянски слово «Primavera» означает весна. По цвету эта паста похожа на весенний день. Яркая и красочная.

    Ответить
    • Наташа

      Действительно. Поэтому рекомендуется готовить ее весной. Когда не хватает красок и витаминов. Все-таки романтичные эти итальянцы.

      Ответить
  • Елена

    Я то же когда варю макароны добавляю растительное масло. Получается нормально, не слипаются.

    Ответить
    • Наташа

      Я эту фишку очень давно узнала. Раньше приходилось заливать макароны холодной водой. А потом снова нагревать

      Ответить
  • Надежда

    Итальянская паста очень плотно вошла в нашу кулинарию. Я тоже готовлю ее не только с мясом, но и с овощами.

    Ответить
    • Наташа

      И правильно. С овощами она вкуснее.

      Ответить
  • Ирина Каныгина

    Не знала, что при варке макарон надо добавлять растительное масло. Это чтоб они не слипались?

    Ответить
    • Наташа

      Растительное масло добавляют, чтобы не слиплись макароны. Нужно совсем чуть-чуть. Я давно это делаю.

      Ответить
  • Елена

    Мои дети очень любят макароны. Я их не люблю, но приходится им готовить. Думаю и ваш рецепт по итальянски им то же понравится.

    Ответить
    • Наташа

      Надеюсь, что понравится. И полезно к тому же.

      Ответить
  • Алексей

    такого блюда ещё не готовил. но всё познаётся когда-либо. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Наташа

      Это типично итальянское блюдо. Попробуйте, обязательно понравится. Сейчас, когда витаминов не хватает, овощи совсем не лишние в рационе.

      Ответить
  • Ирина

    Овощей замороженных еще много, будем готовить макароны с овощами по-итальянски.

    Ответить
    • Наташа

      Вот это правильно! Приятного аппетита!

      Ответить
  • Алена

    Нам очень понравились макароны по итальянски. Готовила сегодня на обед. Добавила сыр и зелень. Вкусно, быстро и просто в приготовлении. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Наташа

      Приятного аппетита

      Ответить
  • Алевтина

    Макароны с овощами по итальянски впечатлили, жаль мне нельзя, приготовлю для мужа. ;-)

    Ответить
    • Наташа

      Жаль, что нельзя. Но диетологи советуют макароны из твердых сортов пшеницы всем.

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Мне очень по-вкусу итальянские блюда и различные пасты! Сохранила Ваш рецептик! Спасибо! Попробуем.

    Ответить
    • Наташа

      Это типичное итальянское блюдо. Приятного аппетита.

      Ответить
  • Маргарита

    Выглядит аппетитно! Как-нибудь приготовлю. Спасибо.

    Ответить
    • Наташа

      Буду очень рада, если понравится

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: